2017年度江苏省中职学校宣传部门(工作)负责人培训班在学院开班

发布日期:2017年7月7日 浏览次数:1854

 




77,江苏省首届中职学校宣传部门(工作)负责人培训班开班典礼在我院隆重举行。江苏省教育厅职业教育处主任万炜、苏州工业园区职业技术学院副院长孙耀坤、院长助理王寿斌、宣传部长蔡海飞、人力资源部副主任姚丹丽以及来自全省中职学校的近120名负责宣传工作的老师、各大市教育局相关领导出席了典礼。开班典礼由蔡海飞主持。

孙耀坤副院长首先代表学院致欢迎词,并介绍了我院的办学特色和办学机制,形象的推介了这一产业与职业教育共融的生态小镇,同时希望学员通过此次培训,发挥匠人精神,将研修和服务过程精益求精,通过一周的学习,收获在苏州的快乐和充实。

院长助理王寿斌作为培训班班主任发言,他首先感谢省厅领导对本次培训的高度重视,从培训方案的设立,培训基地的确定都经过反复推敲,精心准备;随后,他介绍了本次培训的主题模块,既有省厅领导的政策解读,也有专家的讲座,还有企业参观;既有团队拓展训练,也有习作点评;既有学校经验介绍,也有各市区职教亮点的展示。希望参训老师们能全程参与培训,按时完成培训作业,加强校际之间,各大市之间的沟通交流,多提宝贵意见。

最后,省教育厅职业教育处万炜主任代表省厅领导讲话,介绍了江苏省上半年职教宣传工作情况,指出江苏省职业教育一直走在全国的前列,但目前我省职业教育宣传工作水平与蓬勃发展的职业教育发展存在矛盾;进一步明确职业教育宣传工作的要求,希望各参训学员能有更高的水平对国家相关政策进行宣讲,让更多的人了解江苏省职业教育,弘扬职教风采,挖掘典型形象。他同时指出,做好职教宣传工作是提升职业教育地位的有效途径,作为职教人,要高度重视职教宣传工作,才能更新各界对职业教育的认识。万主任还提出,省厅将逐步构建全省网络系统,加强沟通和运行机制,开发省级报送系统,进一步提高宣传工作在十三五规划指标评比中的比重。另外,希望参训老师们珍惜这次学习机会,严格遵守纪律,并注意安全,做好防暑降温工作。

会后,为期七天的省级中职宣传部门(工作)负责人培训班正式拉开序幕,相信通过省厅的指导引领,学院的精心组织,学员的认真学习,此次培训工作定会取得圆满成功。


发布部门: 院长办公室
撰稿人: 人力资源部
转载处: