当代陶瓷艺术展暨中国传统瓷文化百场巡回讲座的开幕式成功举办

发布日期:2017年8月29日 浏览次数:537

 












8月2日上午,苏州骄阳似火,一场独具风格的当代陶瓷艺术展暨中国传统瓷文化百场巡回讲座的开幕式在美缀时国际设计学院举办。主办方是杭州窑口文化艺术发展有限公司和美缀时国际设计学院。出席当天开幕式的有苏州大学研究生院副院长李超德先生、苏州大学艺术学院院长姜竹松先生、苏州工业园区职业技术学院副院长韦恒先生、苏州大学艺术学院李正教授、中国传统工艺大师汝窑窑主林俊先生、中国传统工艺大师玉窑窑主黄国军先生、建窑窑主魏帝锋先生、美缀时国际设计学院院长山鹰女士、策展人熊新宇先生以及各界的名流等,约100余位嘉宾与知名媒体齐聚一堂,三位院长做了重要致辞,各大窑主分享和介绍了他们的窑口文化,共同见证了此次展览拉开序幕。

中国瓷器精美绝伦,与琴棋书画齐名,是我国传统文化的瑰宝。在多样化生活的今天,人们的要求越来越高,对大量工业化产品已感到厌倦,人们期待得到相同用途而又各具情怀的作品,美缀时国际设计学院一直以来对园林文化、书房文化、陶瓷文化等中国传统文化孜孜不倦的探究,借着与杭州窑口文化艺术发展有限公司举办陶瓷艺术展的契机,组织了一场弘扬传统陶瓷文化的活动,丰富了大家对瓷文化的认知,提升了广大消费者对传统文化的兴趣。

开幕式后,各位领导和来宾在美缀时国际设计学院院长山鹰女士以及各位窑主的陪同下参观和欣赏了本次艺术展的经典展品。同时,此次参展的陶瓷艺术品也将在我们学院陈列半年至一年左右。

此次当代陶瓷艺术展,展现了当代窑口陶瓷艺术的陶瓷材料、造型技法、陶瓷审美、作品神韵以及陶瓷艺术之人文性、社会性、历史性以及教育性。我们希望通过校企合作平台把产品艺术设计专业——陶艺设计,与市场的需求无缝对接,达到陶瓷艺术设计的蜕变,培养出更多的设计师与工匠,把我们中国的陶瓷艺术文化发扬光大,并把陶瓷产品推向国际市场,让我们把握商机,共谋发展。


发布部门: 人文社科部
撰稿人:
转载处: