苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 合作交流 > 国际合作 / 正文

德国米拓普公司来我院洽谈校企课程开发合作

halker 2013-01-10 国际合作 0 评论

201319上午,德国米拓普有限公司史泰克先生、德国马格德堡大学盖司内教授、德国萨克森·安哈尔特州交通学院院长克克曲女士等一行6人访问了我院,受到学院韦恒副院长的热情接待。工商系郗亚坤主任、于广天老师、国际交流合作办公室钱伟新老师等相关人员参与了接待。

史泰克先生一行访问中国目的是为“LoBiEx”项目在中国的推广寻找合适的中方合作伙伴。该项目旨在向中国推广德国物流领域的先进经验,结合中国的实际情况,为中国培养符合德国质量标准的物流专业人才。此项目由德国政府资助,通过上述三家单位与中方相关单位紧密合作,针对中德企业的需求开发专业课程,培养物流领域专业人才。

韦恒副院长代表学院对客人的到来表示热烈欢迎,并表示学院非常愿意与德国同行在物流领域开展合作。学院愿意利用自身良好的校企合作关系和硬件设施,通过职业教育项目合作的方式,为两国经济发展提供世界一流的人才服务。史泰克表示,学院独树一帜的校企合作和务实风格给他们留下了深刻的印象,他们将认真了解中国物流领域的市场需求,回德后制定可行的合作方案,未来设想在学院首先开设物流方向的实验课程,为后续项目深入开展奠定基础。

 

 

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表