苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 合作交流 > 校企合作 / 正文

福特基金项目组参加宿迁电大校企合作理事会 单强院长受聘为顾问

halker 2011-06-28 校企合作 0 评论

        628,我院单强院长带领福特基金项目组部分成员赴宿迁参加了“宿迁广播电视大学 宿迁中等专业学校校企合作理事会成立大会暨理事会第一次会议”。美国福特基金会中国项目官员何进博士,宿迁市政协副主席、市教育局局长孙其松,教育局副局长、宿迁市广播电视大学党委书记、校长李公平,苏宿工业园区管委会劳动保障和社会事业局局长戈亮及30多家市内外知名企业代表出席了此次会议。我院精密系蔡晓双主任、事业发展部贡亚丽主任陪同出席。

会议通过了宿迁市广播电视大学、江苏省宿迁中等专业学校校企合作理事会章程,审议并通过了理事会首批成员名单,选举产生了理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、名誉理事长和顾问等人选。我院成为理事,单强院长受聘为理事会顾问。会后,项目组成员在戈亮局长和宿迁中等专业学校沈士军副校长的陪同下,考察了台湾著名上市企业可成科技股份有限公司、江苏长电科技股份有限公司,并参观了苏宿工业园区邻里中心在建工程。

校企合作理事会的成立,旨在搭建校企合作的体制平台,建立校企沟通的桥梁,促进和培养学校与企业合作的能力,使学校更好地构建并拓展企业合作伙伴关系,推动校企合作条例的制定,建立校企合作长效机制,同时增强政府、学校和企业的三方互动,更好地开展深层次、多方位的校企合作。

福特基金会何进博士表示,项目组工作踏实有效,希望下一步要帮助伙伴学校细化校企合作的规范,培养教师的校企合作能力,全面提升试点学校的人才培养质量。

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表