苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 合作交流 > 校企合作 / 正文

示范建设五周年会议召开 我院获两项嘉奖

halker 2012-11-06 校企合作 0 评论

1123日,高等职业教育服务青年成长发展暨第五届国家示范性高职院校建设成果展示会在山东潍坊举办。我院院长单强、院长助理王应海、学生工作部主任陆伟,以及会议特邀嘉宾、我院校企合作伙伴——三星电子(苏州)半导体有限公司人才开发部课长施晓一行四人出席了会议。

本届展示会以“创意高职”为主题,意在发现高职不一样的价值:一是通过学生的职业发展体现教育对人生成长的价值;二是通过办学特色体现高职教育的类型价值;三是通过社会服务体现助力社会发展的价值。会议围绕服务青年成长发展这一高职教育的永恒主题,展示了高职教育在为青年学生提供优质高等教育、帮助其掌握就业技能并顺利就业以及奠定未来可持续发展基础所做出的突出贡献。

此次会议设立了“高职分类招生考试制度改革”论坛、“读高职有我的事业”论坛、“成长导师、职业翘楚”论坛、“学以致用、人人成才”论坛及“学生全面发展与社团建设”论坛。三星电子(苏州)半导体有限公司人才开发部施晓课长作为企业嘉宾代表出席了“高职分类招生考试制度改革”论坛。会上,她介绍了我院与三星公司共建 “三星半导体工科大学”的全新校企合作模式,为高职学生分类招生考试制度提供了新的改革思路。

我院单强院长担任了“学以致用 人人成才”论坛的主持。论坛通过高职动漫专业与文化产业的互动交流,探讨了开放式教学改革、项目制教学改革,交流了高职专业教学模式如何适应行业企业用人需求,如何使高职毕业生能够在行业企业里快速成长、持续成长,如何将行业技能训练和所服务产业的文化相结合,最终让学生学以致用、学有所获。

在本次会议上,我院的服务青年成长发展典型案例荣获媒体参评的“备受关注案例奖”,三星电子(苏州)半导体有限公司荣获“社会贡献奖”。

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表