“同程杯”IVT第五届大学生职业规划大赛成功举办

lk730 2018-05-28 学院新闻 0 评论

此次活动旨在以大赛为载体,关注学生职业发展,提高我院学生的职业规划和实践能力,助力毕业生高质量就业及可持续发展。本次大赛开赛以来,先后经历系部初赛、全院作品选拔赛、全院总决赛三个赛程。各系部通过赛事、培训、讲座等形式开展了多种活动,最终有10位选手突出重围,晋级了院级决赛。hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

此次决赛邀请了同程旅游招聘经理吴郁鑫女士苏州大学大学生心理健康教育研究中心主任王清先生苏州汇川技术有限公司人事经理姜朝阳先生苏州工业园区职业技术学院人文社科部蒋红芳老师、学院职业发展中心主任袁丽娟老师担任评委。李红益院长助理为大赛致辞,并希望同学们能尽早确立职业发展目标,积极参加职业发展中心各项活动,同时也肯定了我院这几年在省职业规划大赛上所取得的成绩。李院助感谢学生和指导老师对大赛的高度重视,也感谢同行院校及企业小伙伴们的大力支持,尤其是同程旅游连续五年对大赛的支持和赞助。hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

1(6).jpghVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

现场决赛包含三个环节:首先,选手们集体亮相,根据自己的专业和爱好逐一做自我介绍;随后,选手通过PPT围绕自身职业规划进行6分钟的自我展示;最后为互动环节,评委向选手提问,选手现场作答。整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、详略得当,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。经过激烈的角逐,来自工商管理系的谭惠文同学荣获本届大赛的特等奖,建筑工程系的孙文婷、许啸风获得一等奖。同时,工商管理系的何菁老师、建筑工程系杨景波老师获得优秀指导教师奖。hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

3.jpghVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

我院大学生职业规划大赛已成功举办五年,借助大赛这个“正能量”的平台,凝聚了青春的力量,描绘了梦想的画卷,激励了IVT学子奋斗的脚步。大赛展现了学生对未来职业规划的憧憬、对成才的渴望,有利于帮助学生树立正确的人生目标,发掘自我潜能,扩大发展空间。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来的道路上,我们陪伴学生一起前行!hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

hVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)

5.jpghVb苏州工业园区职业技术学院(IVT)