苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 / 正文

学工部组织开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”主题活动

lk730 2018-06-21 学院新闻 0 评论

      近年来,国家将防控金融风险,维护金融安全放到更加重要的位置,一行三会等金融监管部门出台了系列措施加强金融监管,维护金融安全与稳定。对个人投资者而言,金融安全关系着自身的“钱袋子”。随着“资产配置”理念深入人心,理财产品走进千家万户,越来越多的普通人已经和“高冷”的金融有了亲密接触。投资者也许更多关注的是理财产品的收益率,金融安全则关系到这些投资能否“安然落袋”。防范金融风险、维护金融安全,守护好老百姓的“钱袋子”意义重大。HfA苏州工业园区职业技术学院(IVT)

    为进一步提升广大师生群众对非法集资的识别和防范能力,营造遏制非法集资的良好氛围6月20日中午,在科教创新区指导下和学院学工部组织下,我院在食堂门口举行了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”主题活动。集中在宿舍、食堂、学生活动中心、教学楼、行政楼电子屏等信息公告处张贴多张防非法集资宣传海报。并在食堂门口设点进行宣传单页的发放,向过往的教职工与学生宣传非法集资的风险与危害。HfA苏州工业园区职业技术学院(IVT)

IMG_20180620_104832.jpgHfA苏州工业园区职业技术学院(IVT)

IMG_20180620_104427.jpgHfA苏州工业园区职业技术学院(IVT)

    此次活动意义重大,杜绝非法集资的口袋进校园,保护好在校师生的财产,院学工部提醒广大师生群众要理性投资,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。HfA苏州工业园区职业技术学院(IVT)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表