我院师生应邀参加苏州轨交公司运营分公司企校合作专业建设第三次会议

lk730 2018-11-29 学院新闻 0 评论

2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

为进一步推进企校合作专业共建,2018年11月28日上午苏州轨道交通运营分公司(以下简称公司)牵头举办了企校合作专业建设第三次会议 会议由公司人教部王树立部长主持。李红益院长助理、机电工程系廖祥主任、信息工程系刘启明主任助理、工商管理系吴金铃老师轨交订单班学生陆晨怡邀赴公司参加了会议2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

111.png2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

会议现场2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

公司人教部教育科高健波科长汇报了两年来城轨专业学生培养方案的实施情况及公司工程师入校授课情况;公司工务通号中心副书记余海生,供电机电中心副书记戴慧吾,客运营销中心副书记温明辉分别针对各校实习生实习情况进行了反馈。2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

我院陆晨怡同学作为校企合作优秀学生代表进行了发言。她感谢公司对学校轨交订单班的高度重视和大力支持,并向公司领导汇报了她在IVT学习、到地铁站做志愿者的收获,并承诺未来要成为公司优秀员工。2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

1.png 2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

工商管理系吴金铃老师获评校企合作班优秀教师2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

333.png 2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

工商管理系轨交订单班陆晨怡同学获评企合作班优秀学生2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

444.png 2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

李红益院长助理发言2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

555.png2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

轨交订单班优秀学生代表陆晨怡同学发言2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

为了更好地加强校企双方在人才培养方面的创新举措,各合作学校参会领导也提出了各自建议。我院李红益院长助理提出了四点建议:一是专业基础教育和专业技能教育摆在同等重要的位置;二是建立资源共享机制,合作企业和院校可根据自身优势共享资源,共育学生,防范资源浪费;三是实行企业工程师进校上课计划,校企联合开发教材;四是做好企校合作长远规划,提高合作的前瞻性。2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

苏州市轨道交通运营分公司党委书记、总经理韩建明总经理代表公司做总结发言,他感谢合作院校多年来对轨交事业的支持,祝贺获奖教师和学生,并建议建立合作品牌,加大合作宣传力度,扩大影响,实现轨交订单班专业化、学员职业化、管理准军事化,为培养更优秀的学员做出努力。2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:刘启明2np苏州工业园区职业技术学院(IVT)