我院代表队荣获创新区汉语知识大赛团体赛冠军

lk730 2019-05-13 学院新闻 0 评论

2019年5月10日下午,独墅湖科教创新区汉语文化大会在慧湖书院文化体验中心举行。我院代表队“满船清梦”在汉语知识大赛环节荣获了团体赛冠军,另一个代表队荣获了入围奖。nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

图片 1.pngnJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

我院代表队“满船清梦”获得团体赛冠军nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

“满船清梦”代表队张阳顺同学,已经是第二次参加汉语知识大赛了,作为国学社的一员,他非常热爱汉语文化、诗词文化和传统文化,凭借多年的积累和之前比赛的经验,在大会现场展现了诗书满腹的才华,带着队友一路过关斩将,获得了最终的胜利。nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

图片 2.pngnJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

比赛现场nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

此次大赛由苏州独墅湖科教创新区管委会和苏州独墅湖创新区高校党建联盟主办,创新区管委会周育才副主任为 “满船清梦”队颁发了冠军奖项。学院为大会选送了若水书院国学社的汉舞表演《礼仪之邦》,让现场观众们切身感受到泱泱礼仪大国的风采。nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:夏舒燕(学生工作部)nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审稿人:方向阳nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)

nJ5苏州工业园区职业技术学院(IVT)