苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 / 正文

以赛促教—2019年院级信息化教学能力大赛教研活动

lk730 2019-05-20 学院新闻 0 评论

5月15日,2019年院级信息化教学能力大赛经过第一阶段的方案遴选,10位老师的方案进入了第二阶段的现场答辩环节。2018年江苏省信息化教学能力大赛评委汤月琴、参赛获奖者柳海燕、系部教学主任等7位老师应邀担任评委。MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

1.pngMM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

参赛老师和评委们MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

参赛老师准备充分、精神饱满,每位老师进行了方案陈述,介绍了如何合理选用信息技术、数字资源和信息化教学设施,如何优化教学过程,有效地解决了教学重难点问题,充分突出了学生主体地位,体现了“做中学、做中教”教学模式。每位老师还从选题价值、教学目标、教学内容、教学策略、学生认知规律等方面回答了评委们的提问。MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

评委们本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的综合表现进行了现场评分,肯定了比赛选手的整体表现,也指出了进一步提升的方向。MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 2.pngMM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

评委点评MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

3.png MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

参赛老师陈述方案MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

文化在线周雪莉老师对比赛进行点评,她指出,本次比赛教学设计规范,信息化运用亮点纷呈,充分展示了我院教师信息化教学能力。她建议参赛作品选题要精,教学设计要有实践运用的基础,基于课堂实际教学,教学特色是基于教学内容而不仅仅是信息化,信息化要更好地运用到教学中。MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

赛后评委、参赛老师进行了交流,大家相互学习,在比赛中成长。MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

4.png MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

赛后交流MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:仝会秋(教学管理部)MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审稿人:江育波(教学管理部)MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)


MM7苏州工业园区职业技术学院(IVT)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表