苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 / 正文

传授经验,合作共赢 ——信息系过梦旦老师受邀为3+3合作吴江中专教师作报告

lk730 2019-06-24 学院新闻 0 评论

621日上午,江苏省吴江中等专业学校邀请IVT信息工程系过梦旦老师为18年以来入职的青年骨干教师作《加拿大+德国教学法》讲座。吴江中专教务处谢主任致欢迎词,希望老师们能够借此教学法培训的机会,现场实操,学以致用。ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

过梦旦老师以热身游戏作为开场,调动了全场老师们的积极性。传统的培训和教学,绝大部分是基于逻辑和信息的。如果要真正用出这些知识,转变成能力和行为,学员需要的是直觉和体验。而此次培训正是基于直觉和体验的任务式教学,教会大家如何跟学员的潜意识连接,唤醒学员内心的智慧;不仅是讲授,更包括教学手法,设计课程环节。巧妙运用空间和场域,运用自己的彩笔和画板,每一项的任务,每一种声调,每一条板书,全方位传递视觉、听觉等信息。分组互动,团队合作,分享讲解,新颖的教学方式打破了传统沉闷的教学模式,在欢声笑语之中,老师们掌握了许多新颖的授课技巧,时长两个半小时的讲座,让人意犹未尽,受益匪浅。老师们纷纷表示希望以后能够多几场这样的讲座,为老师们带来切实的收获。ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

   江苏省吴江中等专业学校是我院“3+3”合作办学院校之一,已为我们信息工程系输送2届学生,学生综合素质获得一致好评,希望通过这种送教上门,优势互补,加强两校之间的深入合作。ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

图片 1.pngZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

教学现场ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:杜维(信息工程系)ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审稿人:方向阳ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)


ZTQ苏州工业园区职业技术学院(IVT)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表