苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 / 正文

苏州工业园区第九届高技能大赛“史赛克”机械产品设计项目总决赛暨Stryker-IVT设备捐赠仪式在我院拉开序幕

lk730 2019-07-09 学院新闻 0 评论

7月6日,苏州工业园区第九届高技能竞赛“史赛克杯”机械产品设计项目总决赛在美丽的苏州工业园区职业技术学院顺利完成、圆满落幕。值得注意的是,本届高技能大赛“机械产品设计”项目总决赛的开幕仪式,同时也是全球规模最大、技术领先的医疗技术公司“史赛克”(Stryker-IVT)设备捐赠仪式的现场。DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

经过前期的项目宣传、深入动员,共有来自苏州本地82家企业,248名选手报名参赛,经过预赛的初步筛选和淘汰赛的激烈角逐,最终有24家企业的30名选手进入到总决赛。来自苏州各个知名企业的参赛选手,在第九届高技能大赛的舞台上绽放光彩,每个选手都聚精会神地投入比赛,在设计创造的三维空间世界进行刀光剑影的无声较量,争夺“苏州技能大奖”“苏州技术能手”“苏州工业园区技术能手”的荣誉。DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 与气氛紧张的竞赛比起来,Stryker-IVT设备捐赠仪式的现场则显得温情脉脉。“史赛克”公司和IVT是在2014年通过园区高技能大赛而结识的,当时史赛克公司由于组织比赛有条不稳,后由学校推荐上报园区培训管理中心,最终公司获得大赛企业“优秀组织奖”。双方由此产生了深厚的合作友谊,在企业培训、实习生实习等领域展开了深入合作,史赛克公司也为学院的发展先后捐赠了数控车床、投影仪等价值700万元的实验室设备。在开幕仪式后,史赛克一行还和学院的领导进一步洽谈合作事宜,并参观了学院实验室。DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

据悉,本届大赛是由园区管委会、市人力资源和社会保障局、市总工会等共同主办,苏州工业园区培训管理中心等承办,由我院协助承办的一项苏州市高技能人才的传统赛事。以“匠心传承·技创未来”为主题,共设置了与园区产业发展紧密结合,面向云计算、人工智能等新兴产业领域项目,和覆盖主导产业和相关现代服务业的技术技能人才等18项竞赛项目。我院负责筹备了本届高技能大赛18个比赛项目之“机械产品设计项目”的运作。DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

根据比赛规则,选手的最终成绩分预赛和决赛两个阶段进行,预赛主要考核基础理论知识,进入决赛的选手其预赛成绩按20%计入决赛。决赛选手要求根据设定的项目任务,在规定的时间内完成装配建模与工程图和产品设计挑战两个模块,完成一套设备的设计并进行后期的虚拟动画的演示等。最终将产生一等奖1名,二等奖1名和三等奖2名。对获奖选手,分别发放24000元、18000元、12000元的奖金,以及2000元的优胜奖奖金。DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

本次高技能大赛的举办,不仅是高技能人才从‘蓝领’变为‘金领’,实现自己的“金领梦”的绿色通道;更为学院争取到了一批先进的医疗实训设备,对于增强学院的硬件设施力量,以及促进校企深入产教融合,为区域经济培养强有力的技能人才提供保障,都做出了贡献。DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

1.pngDQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2.pngDQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

3.pngDQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

现场照片DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:王文婷(项目研发部)DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审稿人:蒋春DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)


DQV苏州工业园区职业技术学院(IVT)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表