苏州工业园区职业技术学院(IVT) 在校学生 | 教职员工 | 校友 | 考生与访客 | 合作者   

首页 > 新闻中心 > 学院新闻 / 正文

消防安全进校园 共筑平安防火墙

lk730 2019-09-10 学院新闻 0 评论

为进一步提高消防安全防范意识,提高安全防范自救能力,2019年9月9日下午,我院面向全体大一新生举行了消防安全演练活动。uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 1.pnguUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

消防车开进校园uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

学院领导高度重视此次消防演练活动,吴卫荣院长助理亲自担任总指挥,制定方案,落实责任,并于演习前召集后勤、保卫、学工等部门召开了准备会议,细致安排,周密部署,确保演练的每个环节顺利进行。uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

下午13:30,随着吴院助一声令下,消防演练正式开始。全体大一新生在宿舍就位,待警报一响,各层新生均用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,手扶住扶梯栏杆,保持镇定,沿着指导老师安排的路线,安全、有序地撤离宿舍,在指定逃生地点整齐列队。uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 2.pnguUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 3.pnguUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

学生在老师指导下有序疏散uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

随后,消防车到达现场,消防官兵进行了灭火演练。通过高压水枪的灭火过程展示,使得本次消防演练更具真实感,同时,也展现了消防官兵过硬的职业能力和心理素养,给同学们上了生动的一课。uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 4.pnguUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 5.pnguUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

消防人员专业灭火uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

 6.pnguUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

消防演练总结uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

最后,吴卫荣院长助理与消防消防指挥员共同对本次消防安全演练做了总结,对同学们演习中的表现给予了高度的评价。通过这次演练,进一步强调了高校消防安全的重要性,也让同学们切身体验了真正面对火场时应该如何面对,提升了全员消防安全意识以及应急自救的技能。uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:仲昭宇(党政办公室)uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审核人:蒋春uUz苏州工业园区职业技术学院(IVT)

Tags:

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表