芬兰FinnVET职教代表团访问我院

lk730 2019-09-17 学院新闻 0 评论

9月16日上午,芬兰FinnVET职教代表团Sirpa Korhonen女士一行6人访问我院。学院孙耀坤副院长及国际学院苏桂香高级主任、钱伟新副主任热情接待了远道而来的客人。Hqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

此次随团来访的还有芬兰FinnVET中国项目经理 Paivi Kukkonen 女士、Ostrobothnia中部职业学校国际协调员 Anne-Maija Leppala女士、赫尔辛基商学院国际协调员 Orsolya Simon女士、图尔库教育局/图尔库职业学院国际协调员 Laura Vahtera女士,以及芬兰埃斯波地区Omnia教育联合体国际协调员Elina Lehtikangas女士。 代表团来访的主要目的是就未来双方在职教领域的合作进行研讨,进一步发展双方友好合作。 会谈结束后,Sirpa Korhonen女士和我院孙耀坤副院长代表双方签署了合作备忘录。 在合作备忘录框架下,未来双方将扩大海外顶岗实习合作范围,派遣更多师生进行互访交流,促进中芬职业教育合作深入发展。Hqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

芬兰FinnVET in China是芬兰和中国职教同行开展合作的职业院校同盟,目前共有20名成员,包括JEDU、HBC、TVI、Omnia、Hyria等与我院早已开展合作的芬兰职业院校。Hqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

图片 1.pngHqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2.pngHqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

Sirpa Korhonen女士与孙耀坤副院长签署合作意向书Hqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰稿人:钱伟新(国际学院)Hqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审稿人:蒋春
Hqr苏州工业园区职业技术学院(IVT)