抗疫精神助力祖国未来——主题党课暨信仰公开课 在我院举行

lk730 2020-06-27 学院新闻 0 评论

5月20日下午,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、国家支援武汉苏州二队队长郭强医生,来到苏州工业园区职业技术学院作题为“抗疫精神助力祖国未来”的主题党课暨信仰公开课,倾情讲述战“疫”背后感人肺腑的故事,厚植爱国主义情怀,来自学院各党支部、各分团委、团支部的师生代表聆听了本次分享。r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

1.pngr79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2.pngr79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

郭强用朴素的语言讲述了苏州市支援湖北医疗队二队246名医务人员援鄂前后的心路历程,从2月9日整建制接管武汉同济医院光谷院区,到3月31日返回苏州,面对病情变化快、救治难度大的新冠肺炎重症病人,从第一例深静脉穿刺,第一例气管插管,第一例床边超声,第一例胸腔穿刺……到不断总结治疗方法和经验,逐渐创立关注肺外器官保护的新冠肺炎诊疗的“苏州模式”,郭强将疫情阻击战一线的真实经历娓娓道来。r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

3.pngr79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

郭强在现场还与大家分享了团队在经受了抗疫锤炼后的思考和启发,用亲身经历告诉广大青年学子因为我们党和国家具有先天的政治和制度优势,武汉抗疫人民战争、阻击战和总体战成功是必然的,青年学子要扎实学才得以务实报国,持续学才能够持久报国,要勇于在党和国家的引领下锤炼青春、激发潜力。r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

4.pngr79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

聆听报告会的师生纷纷表示,期间几度泪目,既感慨党和国家的伟大,又为战“疫”逆行的坚定背影所感动,医者仁心和责任担当更是激发了大家对教师的责任与大学生担当使命的思考。作为新时代大学生一定要怀揣着对英雄、榜样的敬意,学习他们坚持不懈、埋头苦干的精神,锤炼青春、奋发有为,学习报国本领,争做新时代的英雄,投身强国伟业。r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

供稿单位:学生工作部r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

撰 稿 人:夏舒燕r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审 核 人:杜  昊r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)

r79苏州工业园区职业技术学院(IVT)