苏州市轨道交通集团运营二分公司领导一行来我院交流座谈

lk730 2020-07-26 学院新闻 0 评论

2020年7月24日,苏州市轨道交通集团运营二分公司总经理矫甘宁率公司领导一行到我院交流研讨;学院副院长王应海、副院长孙耀坤、党委书记李红益、继续教育学院院长魏刚、职业发展中心主任袁丽娟、招生办公室主任陆伟等轨交定向班相关老师参与了研讨交流。RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

双方领导针对轨交定向班合作项目合作至今的运作模式都比较满意。与此同时为了进一步加大校企合作广度与深度,双方就订单班人才培养方案、招生方案、讲师团积极参与课程教案制定等方面进行了探讨与交流。鉴于目前双方良好的合作关系,我院建议轨交公司进一步吸收我院非订单班关联专业学生,同时双方整合师资、实训条件、教材制定、专业建设及轨交专业集群建设等多方面的资源,积极合作对现代学徒制的探索,做到双赢,进而提升学生专业技能及职业素养,期待成立轨交学院,保持长期合作关系,为苏州地铁培养更多的轨交人才为苏州市民服务。RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司是苏州轨道交通运营的实体,承担着苏州轨道交通运营指挥调度、安全管理、乘客服务、票务收益、设施维护保养等,并参与轨道交通新线的建设、设备设施的安装、调试和验收等。苏州轨道交通目前已开通1、2、3、4共4条线路,预计将来总计开通14条线路。RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

2016年初,学院与苏州市轨道交通集团合作开展订单式培养,企业共同参与专业建设、教学计划的制定,并选派优秀的工程师、培训师到校授课。目前合作的专业有:设备检修、信号管理、站务管理三个专业,订单培养学生580余名。随着苏州轨交的不断发展,在今后的合作中,苏州市轨道交通集团运营分公司将和IVT在专业及培养规模上更进一步合作,为学生的优质就业提供保障,也为苏州的轨交事业贡献一份力量。RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

1.pngRFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

供稿:职业发展中心RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

审核:党政办公室RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)

RFW苏州工业园区职业技术学院(IVT)