校友快讯

校友风采 校友活动 校友会新闻 通知公告

别样毕业季,我校举办2022届“云端”毕业典礼

发布时间: 2022-07-06 浏览次数: 作者:

6月25日至26日,我校以线上形式举办了以“青春献礼二十大 砥砺奋进向未来”为主题的2022届学生毕业典礼,通过“云端”为毕业生们留下别样的体验和回忆。

|寄语2022届毕业生|

王应海校长在寄语中对本届毕业生提出了四点希望:明辨方向、奋勇前行,志存高远、脚踏实地,追求卓越、不断创新,心系母校、回报社会,他期待同学们续写更精彩的人生篇章、为IVT增添更加绚丽的色彩,并祝愿同学们前程似锦、青春飞扬!

|宣读“毕业资格审查结果”|

校长助理王寿斌宣读

《关于公布2019级学生毕业资格审查结果的决定》

|宣读并颁发 “优秀毕业生”奖项|

校长助理吴卫荣宣读“优秀毕业生”奖项决定

校长王应海为优秀毕业生颁发荣誉证书

|优秀毕业生代表致感谢词|

优秀毕业生代表、电气19301班李倩茹同学在致辞中回忆了校园生活、感谢母校和老师的同时,也表明将努力提升自己,用在母校获得的知识和能力去服务社会、奉献国家。

除了常规毕业典礼流程,本次“云端典礼”还精心安排了校长致学生亲笔信、党委书记上微团课、老师诵读和合唱等环节。

|最后一课:党委书记的“青春信仰”微团课|

党委书记李红益通过两个短视频和毕业生们聊了关于“青春”和“信仰”的话题,他指出:时代的接力棒已经传到当代青年手中,青年大学生要珍惜这个时代,担负时代使命、勇立时代潮头、争做时代先锋,让青春在奉献中绽放,让人生在奋斗中出彩,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中矢志不渝、逐梦前行。

|校长致学生亲笔信|

|蔡海飞校长助理领诵诗歌《毕业》|

毕业,

只是起点,

不是终点。

前方的浪涛更汹涌,

未来的阳光更灿烂。

远去的只是时间,

接近的却是笃定的信仰。

你们是拥有梦想的一代,

是时代赋予使命的一代,

带着学校深切的寄托,

接着延续奋斗的漫长。

肩负着民族振兴的历史使命,

书写出伟大时代的青春华章!

|辅导员们深情合唱《这世界那么多人》|

|各二级学院、社区欢送毕业生环节精彩纷呈|

为了让毕业生们少留遗憾,各二级学院、学生服务社区精心录制祝词视频:毕业短片《不说再见》、学弟学妹和优秀校友的真挚祝福、《听院长说——给毕业生的祝福》、 “送给毕业生的50句话”、“赛博朋克地表最强IVT”等内容,为毕业生呈现丰富多样的毕业典礼。

毕业祝福[00_00_06][20220705-141850]

|领取毕业证现场温情满满|

根据属地防疫要求,学校安排毕业生在北大门领取毕业证,并精心布置了现场。母校情、师生情,在彩旗飘动的北大门,通过一本本红色毕业证书和一个个精美的毕业纪念品传递着,延续着……

祝IVT 2022届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!