当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 社区风采 -> 正文

人工智能学院Hero X社区—建筑与艺术学院、人文与国际学院璞爱社区超级辩论赛圆满结束

发布日期:2024-05-14 阅读量:

为了增强大学生的思辨能力,提升大学生的综合素质,丰富大学生的课外生活,近日,由人工智能学院Hero X社区与建筑与艺术学院、人文与国际学院璞爱社区联合举办的超级辩论赛总决赛在崇文报告厅顺利举办。本次比赛特邀人工智能学院Hero X社区主任张劢老师、建筑与艺术学院、人文与国际学院璞爱社区主任夏学亮老师、校团委及两社区全体学工老师担任大赛评委。

比赛分为两轮,第一轮辩题为“人际关系中,隐忍和坦率哪个更有利于解决矛盾”,第二轮的辩题为“爱情之美在于永恒还是瞬间”。比赛现场,双方辩手用思想进行碰撞,以语言进行交锋,言辞犀利,思路清晰。他们以敏捷的思维、巧妙地应对,在辩论场上灵活穿梭。立论质询、驳辩盘问、自由辩论、总结陈词,双方辩手在你来我往的辩论中不断将比赛推向高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。

最终,经过评委们认真地评审和讨论,人工智能学院Hero X社区“王牌队”荣获一等奖,建筑与艺术学院、人文与国际学院璞爱社区“我想和你凑成一队”获二等奖,药品生物技术23301班童博伦荣获“最佳辩手”称号。

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。此次辩论赛不仅促进了各个社区之间互动,更锻炼了同学们的思维能力,提升了大家的表达能力和应变能力,培养了团队合作精神,展现了IVT学子们自信、沉着、勇于表达自己的良好风貌!

撰稿:人工智能学院Hero X社区 张航
审核:党政办公室